Вверх

Легализация занятости трудоспособного населения Донецкой области принесла в бюджет более 20 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, с середины октября 2010 года в регионе легализовано 63,8 тыс. граждан.

В частности, только с начала 2011 года по результатам отработки граждан, которые получили идентификационные номера, однако при этом, согласно баз данных ГНА в Донецкой области, не получают (не декларируют) никаких доходов, за счёт вывода из тени заработной платы было легализовано 37,8 тыс. лиц. По результатам этой работы дополнительно в бюджет поступило 12,3 млн. грн.

Так, 2,2 тыс. граждан было зарегистрировано в качестве субъектов хозяйственной деятельности, за счет чего в бюджет дополнительно поступило единого налога и налога на доходы физических лиц в сумме 1 млн. грн. При этом с 25 тыс. граждан работодатели оформили трудовые отношения, в результате чего в бюджет дополнительно поступило НДФЛ в размере 8,1 млн. грн. Кроме того, еще 10,6 тыс. граждан предоставили декларации о полученных доходах, в результате чего в казну дополнительно поступило 3,2 млн. грн.

«Работа по легализации занятости - это не единоразовая кампания, и поэтому она будет продолжаться вплоть до окончательного и победного финала: снятия такой социально-экономической проблемы с повестки дня, - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик. - В конечном итоге мы полностью ликвидируем теневую занятость и составим полный баланс трудовых ресурсов региона».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: