Вторник, 11 декабря 2018, 05:281544498914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой города Мариуполь возбуждено уголовное дело по факту присвоения должностными лицами бюджетных средств, а также уклонения от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Должностные лица одного из предприятий Мариуполя путем завышения объемов выполненных работ присвоили бюджетные средства в сумме 201 840 гривен, которые были выделены в рамках государственной программы по ремонту крыш домов города.

По этому факту следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 191 "Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Однако в ходе досудебного следствия было разоблачено еще одно преступление, совершенное должностными лицами того же предприятия. В течение длительного времени они уклонялись от уплаты налогов.

Таким образом, бюджет государства недополучил 2 млн. 555 тыс. грн.

В отношении должностных лиц возбуждено второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 "Уклонение от уплаты налогов" УК Украины. Санкция этой части статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Оба дела объединены в одно производство. Следственные действия продолжаются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: