Понедельник, 28 мая 2018, 02:311527463882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Материалы дела в отношении россиянки, которая подкинула свою больную четырехмесячную дочь соседке в г. Мариуполь и скрылась, направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье 166 Уголовного кодекса Украины – "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека либо попечительства".

"Досудебное следствие завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Начальник отдела по защите прав детей областной прокуратуры Виктория Бакшаева, говоря об итогах проверки, сообщила, что "нерадивая мать – гражданка России. В Украину приехала, по ее собственным словам, в поисках женского счастья".

"Женщина родила дочь не в браке. Сведения об отце ребенка в свидетельстве были записаны со слов матери. Девочка родилась не совсем здоровой, ей диагностировали ряд заболеваний, в том числе и врожденную болезнь сердца. Уже через три недели роженицу выписали из больницы, поставив ребенка на учет", - рассказала она.

По словам В. Бакшаевой согласно рекомендациям врачей, девочку нужно было периодически приводить на осмотр. Но мать от наставлений врачей уклонялась. Тогда она была в принудительном порядке доставлена в больницу. Однако провести полный осмотр ребенка врачам так и не удалось, - женщина со своей дочерью сбежала. В этот же день она оставила ребенка у соседки и исчезла.

"Женщина, которой оставили ребенка, немедленно обратилась за медицинской помощью, потому как состояние девочки вызывало серьезные опасения. В больнице грудному ребенку поставили диагноз "пневмония" и госпитализировали. Ее мать разыскали и привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей", - сообщила В. Бакшаева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: