Воскресенье, 19 августа 2018, 12:301534671045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кости усопших, обнаруженные на старом кладбище в Донецке на прошлой неделе, нашли работники коммунальной службы во время уборки свалки перед поминальными днями.

Об этом заявил начальник управления по благоустройству города Донецкого городского совета Константин Савинов сегодня во время пресс-конференции Донецкого городского головы.

"Действительно, произошла неприятная для нас ситуация. В пятницу во время подготовки кладбища к поминальным дням проводилась уборка прилегающей территории с привлечением коммунальной техники. В момент работ был обнаружен мешок с человеческими костями, три черепа и фрагменты конечностей. Были вызваны соответствующие службы, органические материалы переданы в правоохранительные органы для идентификации", - рассказал чиновник.

Однозначно, продолжил он, "коммунальные службы никакого отношения к данному факту не имеют. Та информация, которая появилась в инетернет-СМИ, о том, что проводится перезахоронение, не соответствует действительности".

"Кладбище закрыто, и захоронение производится только лишь в тех местах, где родственники умерших ранее отвели места для этого. Говорить о том, что коммунальные службы освобождают территорию для произведения последующих погребений - преждевременно и необоснованно… Захоронения на кладбище этом ведутся с 1873 года, и многие, у кого расположены дома близ этого кладбища, также находят захоронения ", - сказал К.Савинов.

В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пообещал поручить депутатской комиссии горсовета по ЖКХ проверить этот факт с компетентными органами. О результатах проверок мэр сообщит журналистам позже.

Напомним, ранее появилась информация о том, что на старом кладбище в Донецке разрывают старые могилы, а на освободившихся местах за определенную мзду хоронят новых усопших. Кладбище расположено недалеко от радиорынка "Маяк" и завода "Топаз".

Журналисты сообщали, что на месте происшествия обнаружили остатки костей множества усопших, которые трактор вывозил ковшом в неизвестном направлении. А за пару часов до этого, по словам очевидцев, возле кладбища пылал костер, на котором горели кости из разрытых могил.

 


 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: