Воскресенье, 21 октября 2018, 09:521540104758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытие 39-го сезона работы Донецкой детской железной дороги состоится в Донецке 1 мая в 11 часов в парке им. Ленинского комсомола.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

В этот день на детской железной дороге готовятся встретить более тысячи человек.

"Сейчас юные железнодорожники сдают зачеты педагогам-инструкторам по знаниям, приобретённым в течение учебного года", - говорится в сообщении ДЖД.

Малая железная дорога в мае будет работать по выходным, а в течение лета - с четверга по воскресенье. Первый рейс - в 10:20, последний 16:50. Всего в будний день осуществляется 6 рейсов, а в выходные - 9 рейсов.

Стоимость детского билета - 5,71 грн., взрослого - 7,61 грн. (Согласно пригородным тарифам).

Пресс-служба отмечает, что уникальность детской железной дороги в том, что все работы выполняют юные железнодорожники под присмотром инструкторов. К летней практике допущено 1138 детей - учеников 5-11 классов общеобразовательных школ Донецка, Макеевки и Ясиноватой.

В 2010 году Донецкая детская железная дорога перевезла 13 000 пассажиров.

По детской магистрали курсирует локомотив с четырьмя вагонами. Пассажиры могут осуществить 25-минутную поездку по маршруту ст. Пионерская - ст. Шахтерская. Протяженность маршрута - 2,1 км.

Станции Пионерская и Шахтерская оснащены необходимым техническим оборудованием, там будущие железнодорожники обучаются мастерству машинистов, путейцев, вагонников, проводников, дежурных по станции и приобретают навыки по другим специальностям.

Справка: Детская магистраль начала свою работу 19 мая 1972 года. Детская железная дорога насчитывает 77 кружков в общеобразовательных школах и четыре факультатива на самой железной дороге: краеведческий, лингвистический, «умелые руки» и компьютерный. Дети учатся по специальным компьютерным программам: общеобразовательный курс, путевое, локомотивное и хозяйство движения, история и развитие железнодорожного транспорта.

Ежегодно юные железнодорожники участвуют в конкурсах профессионального мастерства во время Всеукраинского слета юных железнодорожников. И всегда успешно. В 2010 году воспитанник Донецкой детской железной дороги Михаил Чичигин стал лучшим знатоком вагонного хозяйства.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: