Вверх

Студенты Донецкого Национального университет были лишены права задавать вопросы во время телемоста Президента Украины Виктора Ющенко со студентами из Львова, Киева и Донецка. Такое заявление было сделано сегодня в Донецке на пресс-конференции Донецкой областной молодежной общественной организацией «Студентське самоуправління».

По словам главы ДОМОО «Студентське самоуправління» Александра Батрака, «в Донецке студенчество олицетворяла аудитория, прошедшая тщательный фильтр студенческого профкома и администрации ВУЗа на преданность «региональной» идее. Студенты были лишены права задавать вопросы о плохих бытовых условиях в общежитиях, своем дальнейшем трудоустройстве, построении учебного процесса.

В свою очередь, присутствовавшая на пресс-конференции проректор по воспитательным и социальным вопросам ДонНУ Татьяна Мармазова задала вопрос студенту Сергею Мощанец, который не смог присутствовать на диалоге с Президентом, почему накануне он не подошел и не попросил ее лично об участии в телемосте. С. Мощанец ответил, что не сделал этого потому, что «списки были подготовлены заранее».

Проректор отметила, что она также ранее виделась с Александром Батраком и он «вопрос о присутствии (в телемосте – «Остров») перед ней не поставил».

Кроме того, Т. Мармазова уточнила, что в адрес ДонНУ пришло письмо от ДОМОО «Студентське самоуправління», в котором выражалась просьба «обеспечить присутствие студентов, которые являются членами нашей организации». Однако в списке присутствовали фамилии людей, которые не являются студентами ДонНУ. В частности, глава ДОМОО «Студентське самоуправління» Александр Батрак является выпускником донецкого университета.

По словам проректора, ей было поручено ректором готовить встречу Президента со студентами. «Мы получили письмо от пресс-секретаря Президента, в этом письме не говорится о том, что мы должны сотрудничать с общественными и политическими партиями», - подчеркнула Т.Мармазова.

В заключении Т. Мармазова заявила, что вопросы, «которые звучали в эфире по большей части на репетиции 9 ноября, в аудитории не поднимались, кроме вопроса по русскому языку».

«В аудитории студенты подбирались не по принципу членов какой-то общественной или политической организации», - сказала Т.Мармазова.

Телемост «Диалог студентов с Президентом» проходил 10 ноября в главном корпусе ДонНУ.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: