Вторник, 21 августа 2018, 05:041534817074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой облгосадминистрации посоветовали недовольным родителям учеников закрываемых школ идти в суды и там добиваться возобновления работы учебных заведений.

Такой совет родителям учеников и учителям закрывающихся школ региона дал заместитель начальника Главного управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Николай Артемов, пишут «Факты» со ссылкой на УНИАН.

Встретив в холле здания облгосадминистрации представителей инициативной группы Торезской школы №27, которые пришли с плакатами и требованиями сохранить их учебное заведение, Н. Артемов спросил их: «Скажите, прежде чем сюда ехать, вам объяснили ваши права, обязанности? Закон о закрытии школ? Вам объяснили, кто, согласно Закону об образовании, принимает решение о закрытии школ?».

В ответ представители Тореза рассказали, что школу №27 «фактически закрыли за их спиной», поставив педагогов и родителей учеников уже перед фактом.

Тогда Н.Артемов объяснил, что «принимают решение, согласно закону об образовании, местные органы, поскольку они финансируют школу».

«Таким образом, в данном случае, это (фойе здания Донецкой ОГА) – не есть место для решения проблемы. Решения на эти вопросы конкретные... Вы должны были зайти к своим депутатам, которых вы избирали в горсовет... Родителям посоветую решать вопросы на месте, с теми, кто принимал решение о закрытии», – сказал чиновник.

На заявления родителей о том, что депутаты Торезского горсовета устраняются и не защищают их права, Н.Артемов посоветовал идти в суд и там отстаивать свои права.

«Если вы считаете, что нарушены законодательные права, вы можете подавать в суд. И через судебные действия добиваться того, чтобы школа начала бы работать. Это то, что идет по закону, а все остальное будут эмоции», - заявил замначальника управления образования ОГА.

Как сообщалось, в г. Торезе Донецкой области преподаватели и родители учеников общеобразовательной школы№ 27 протестуют против необоснованного закрытия этого учебного заведения. Официальная причина закрытия, по словам чиновников, это низкая наполняемость школы, однако учителя подчеркивают, что это не соответствует действительности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: