Воскресенье, 16 декабря 2018, 20:411544985694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие дороги после зимы находятся в сравнительно хорошем состоянии: на их ремонт требуется не более 20 миллионов гривен.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Дороги Донецка после зимы находятся в лучшем состоянии, чем все дороги Украины, отметил мэр.

«Нам потребуется затратить одну треть по сравнению с другими городами для того, чтобы обеспечить нормальную проезжаемость и безопасность. У нас есть планы, графики, мы запланировали целый ряд вопросов по расширению дорог, связанные с увеличением количества транспорта, чтобы избежать пробок. Это главная задача и на сегодняшний день именно эти дороги нужно финансировать», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, в частности, речь идет о расширении проспекта Мира, продолжении строительства дороги ниже "Донбасс Арены" - «проспект Мира - ул. Байдукова – ул. Молодых шахтеров – Киевский проспект - объездная дорога» и четвертой очереди объездной дороги вокруг Донецка.

«Цена вопроса - около 720 миллионов гривен. Явно таких денег в городском бюджете нет», - отметил городской голова.

По его словам, на данный момент остается нерешенным вопрос финансирования ремонта дорог за счет акциза от продажи нефтепродуктов, бензина и дизельного топлива - в каком количестве и когда будут отчисляться финансовые ресурсы на ремонт дорог городам, пока не ясно.

«Вопросы, которые касаются текущего ремонта для проведения в порядок существующих дорог - финансовые ресурсы мы изыскиваем. Эти цифры сегодня не выходят за сумму в 20 миллионов», - сказал А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: