Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк с целью стабилизации цен призвал руководителей городов и районов обеспечить предложение продуктов питания, которое бы превышало спрос.

Об этом он сказал сегодня в ходе совместной коллегии Донецкой ОГА и Донецкого областного совета.

По его словам, обеспечение продовольственной безопасности, регулирования и удержания ценовой политики должно проходить не за счет идеологии «не пущать», а за счет тех механизмов, которые реально есть на местах. В частности, речь идет об управлении уровнем рентабельности по определенному перечню продуктов, утвержденных государством.

«Основная задача - это обеспечение предложения большего, чем спрос. Мы на сегодняшний день в регионе производим мяса птицы и яиц в соответствии с физиологическими нормами потребления, что влияет на ценовую конъюнктуру. Это тоже неправильно, когда цена яйца была 7,50-8 грн., а сегодня, говорят, по 4,80 грн. никто покупать не хочет. Значит, мы неправильно управляем этими процессами», - заявил губернатор.

«Вы посмотрите, против рациональной нормы мы производим своего мяса - должны 80 (кг на человека – «ОстроВ») есть, едим 58, из них 23 - собственного производства. Не это ли задача для сельскохозяйственных районов?! Работайте! Молоко – 380 должны, едим 185, при этом производим собственного 69. Овощей… Разве этого правильно?», - добавил А. Близнюк.

Он отметил, что это нужно анализировать в каждом городе и районе и принимать решения.

По его словам, свинокомплекс в Красноармейском районе поможет решить проблему и обеспечить физиологическую норму потребления мяса, но при этом возрастет внутреннее потребление зерна в регионе, необходимого для содержания поголовья.

«Я понимаю, что сказать легче, чем сделать - реалии совершенно другие. Но этим надо заниматься», - сказал губернатор. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: