Вверх

Власти Донецкой области намерены упорядочить «маршрут пациента» в рамках реализации пилотного проекта апробации реформы отрасли здравоохранения.

Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сказала сегодня в ходе совместной коллегии Донецкой ОГА и Донецкого областного совета.

Напомним, Донецкая область является пилотным регионом по этой реформе и эксперимент рассчитан на три года.

По словам Е. Петряевой, сегодня пациент независимо от того, имеет ли он направление врача или не имеет, может обратиться во все структуры системы здравоохранения - консультационные диагностические центры, многопрофильные больницы, учреждения охраны здоровья различной специализации и так далее.

«Это приводит к необоснованной нагрузке. И если вы бываете в диагностическом центре, то видите тот поток машин, который стоит возле диагностического центра особенно в утренние часы. Конечно же он снижает эффективность работы лечебных учреждений», - сказала зам губернатора.

В рамках «пилота» предполагается, что первичное обращение населения будет осуществляться к врачам центров первичной медико-санитарной помощи и службы скорой медицинской помощи.

«Туда может обратиться пациент самостоятельно и где ему уже будет оказана помощь, либо он будет направлен на последующие уровни оказания медицинской помощи. Пациент может обратиться на более высокие уровни оказания медицинской помощи, специализированной помощи без направления врача центра первичной медико-санитарной помощи, но уже на платной основе. За ним остается право выбора. Но это уже при финансовой поддержке», - отметила Е. Петряева.

Слайды из  презентации Е. Петряевой.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: