Вверх

Только Кабинет министров будет устанавливать те или иные суммы выплат, которые будут полагаться чернобыльцам. Об этом заместитель председателя –начальник главного управления охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сказала, комментируя сегодняшнюю акцию протеста активистов «Союз Чернобыль Украины», сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Напомним, более 300 человек вышли сегодня к зданию Донецкой облгосадминистрации с требованием не принимать в Верховной Раде законопроект № 7562 «О гарантиях государства по исполнению решений суда» и улучшить медицинское, жилищное и пенсионное обеспечение чернобыльцев и бывших воинов-интернационалистов.

«Во-первых, законопроект, о котором говорят представители общественной организации, для обсуждения, внесения предложений и замечаний в областную государственную администрацию не поступал. Он был размещен на сайте Кабинета министров, но официально, как документ, который требует реагирования, он в областную администрацию не поступал. Только Кабинет мин6истров будет устанавливать те или иные суммы выплат, которые будут полагаться чернобыльцам», - отметила Е. Петряева.

По ее словам, законопроект, который ранее был опубликован на сайте, предусматривает выплаты по всем судебным решениям, которые сейчас не выполняются из-за отсутствия средств.

«Это очень большая сумма и для Донецкой области, и для Украины. Поэтому в нем есть и «плюсы», и «минусы». Но как документ мы его сейчас обсуждать не можем», - сказала зам губернатора.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: