Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк предполагает, что вчерашний митинг общественной организации «Жены шахтеров» был кем-то профинансирован. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. (Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ)

Напомним, вчера у здания облгосадминистрации более 50 жен шахтеров из Шахтерска при сильном морозе и метели провели акцию протеста. Они развернули транспаранты с требованиями: «Нет подорожанию без повышения соцстандартов!», «Требуем отдать бытовой уголь за 2010 год!», «Требуем повышения тарифных ставок для наших мужей!», «Требуем убрать копанки, они разъедают наш Донбасс!» и другие. Женщины требовали повышения тарифных ставок угольщикам, пересмотра неправильно начисленных пенсий шахтерам, создания рабочих мест для молодых, качественного медобслуживания. Также они протестовали против повышения пенсионного возраста для женщин, «копанок», бездумного уничтожения угольной отрасли.

«Мы их за неделю до того приглашали для разговора. Кто их профинансировал и зачем? Там практически 40% требований - политических. Я имею в виду, когда они говорят не повышать пенсионный возраст. Но сегодня идет обсуждение, сегодня решения никто не принимал. Это их право. Они могут это высказывать и мы готовы им объяснять. Они этого не хотят», - сказал губернатор.

Что касается повышения тарифных ставок для шахтеров, то А. Близнюк отметил, что это возможно только на тех шахтах Минуглепрома, которые действительно добывают уголь, а не живут на дотации.

«Если на сегодняшний день шахта практически ничего не добывает, государство дотирует и 70% заработной платы за сет государства, а добычи нет, то какая должна быть реакция министерства, которое управляет этой отраслью? Ребята, добывайте уголь, а потом будем разговаривать о повышении тарифной части», - заявил глава области.

Он пообещал, что все требования «Жен шахтеров» будут рассмотрены и по каждой позиции будут подготовлены документы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: