Вверх

Провокацией назвал председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк информацию о том, что педагоги ряда учебных заведений области до сих пор не получили заработную плату за январь.

Так, по информации «ОстроВ», до сегодняшнего дня без зарплаты сидят сотрудники учебных заведений областной коммунальной собственности, в частности более 60 интернатов Донецкой области.

Губернатор отказался комментировать эту информацию, заявив, что она является провокацией. «Ни одной копейки задолженности по заработной плате ни одному человеку в бюджетной сфере нет. Я имею в виду областную коммунальную собственностью. Называйте конкретного учителя, у которого нет заработной платы. Называйте, иначе я говорю, что это вранье, иначе это вранье, граничащее с провокацией... Мы перевыполняем бюджет сегодня на 15 %. Не может быть задолженности по заработной плате, кроме каких-то технических моментов», - сказал А.Близнюк сегодня на пресс-конференции.

Он не признал, что из-за этих «технических моментов» педагоги учебных заведений областной коммунальной собственности до сих пор не получили январскую зарплату.  Людям, которые звонят в редакцию и жалуются на отсутствие зарплаты губернатор просил передать, что они «брешуть». 

Как подтвердили «ОстроВ» в бухгалтерии управления образования и науки ДОГА, задержка с выплатой заработной платы действительно была. Она связана с принятием бюджета и проведением его цифровых показателей в электроном виде. «После принятия бюджета есть технические моменты - он садится в сеть, вводится в «мережу». На все это надо время», - сказали в бухгалтерии.

Вместе с тем, там заверили, что с понедельника, финансирование в учебные заведения пошло: «Я говорю по заведениям областной коммунальной собственности. Бюджет в сеть казначейства уже посажен и  мы отправили деньги еще вчера. Вчера деньги появились на счетах учреждений, и в течении одного дня люди заработную плату получат. Сегодня смогут получить деньги те учреждения образования, кто досрочно заказывал деньги в казначействе. Остальные, вероятнее всего, получат деньги завтра».

«Мы говорим о специальных интернатах. Их у нас порядка 66 в области. Именно они получат деньги сегодня – завтра», - уточнили в бухгалтерии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: