Вторник, 23 октября 2018, 12:341540287270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великоновоселковский район Донецкой области стал единственным «полигоном» для испытания стратегии интегрированного ведения болезней детского возраста (ИВБДВ), предложенной Министерством здравоохранения Украины и детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Стратегия направлена, прежде всего, на малышей до пяти лет и способна снизить уровень заболеваемости в будущем. В рамках проекта в Донецке уже прошли обучение 20 медиков, в течение года квалификацию повысят остальные фельдшеры и семейные врачи. Теперь они смогут оказать своевременную помощь грудничкам и дошкольникам, ведь по мировым показателям 90% детской смертности приходится именно на возраст до пяти лет.

Как правило, малыши, попавшие на прием, страдают сразу несколькими заболеваниями, а это сильно осложняет постановку диагноза. Отныне сельские специалисты будут заводить для каждого ребенка специальную карту. Она содержит особый алгоритм, по которому гораздо легче классифицировать тяжесть состояния ребенка и решать, нуждается ли он в лечении в стационаре.

Кроме того, новая стратегия призывает к более тесному общению с родителями. Они смогут обсудить с фельдшером особенности питания и оздоровления малыша, вовремя сделать необходимые прививки.

Проект входит в десятку самых экономичных мероприятий, поэтому после таких точечных испытаний его будут внедрять по всей стране.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: