Понедельник, 25 июня 2018, 03:481529887730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для онкобольных детей, находящихся на лечении в клиниках Донецка, собрано 7860 гривен во время благотворительной акции, прошедшей 12 февраля на площади имени Ленина.

Акцию в поддержку онкобольных детей "Надежда есть!" провели инициативные родители Донецка, которые объединены на форуме "Кроха" (kroha.dn.ua/help). Целью акции стало привлечь внимание общественности к проблеме онкозаболеваний у детей, распространение информации о донорстве, а также моральная, материальная и донорская поддержка тех, кто столкнулся со страшным недугом.

На площади установили стенд с фото детей, нуждающихся в помощи.

Волонтер фонда родительской помощи "Кроха" и Ассоциации "Жити Завтра" Леся Лебедева рассказала корреспонденту "ОстроВ", что акция "Надежда есть!" проходит третий год подряд.

"Очень отрадно, что с каждым годом неравнодушных людей больше. Это отражается на сборах для онкобольных детей и на количестве акций, различных мероприятий, которые проводятся. Наша акция - это одно из звений тех мероприятий, которые проводятся в феврале. 15 февраля проходит Международный День онкобольных детей", - рассказала Л. Лебедева.

Традиционно в ходе акции участники проводили ярмарку-продажу изделий ручной работы: игрушки, сердечки, валентинки и многое другое.

"Работы изготовлены рукодельницами Донецка. Мы с нетерпением ждем новых изделий. Я к примеру в шапке, которую я приобрела на этой же ярмарке…Спасибо девушкам, которые своими "золотыми руками" помогают делать доброе дело", - говорит Л. Лебедева.

Она отметила, что на средства, собранные в ходе акции, будут приобретены необходимые медикаменты для детей.

 

Все желающие могли приобрести изделия ручной работы или просто пожертвовать средства для онкобольных детей.

По словам Л. Лебедевой, все желающие могут стать волонтерами и помогать детям. "На сегодня есть волонтеры, которые находятся в отделении Детской областной больницы и в центре детской онкогематологии при Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.Гусака. Таких активных около 10. Есть волонтеры, которые в акциях участвуют, а есть те, которые занимаются с детьми арт-терапией, делают руками что-то, лепят, рисуют", - рассказала Л. Лебедева.


 

На площади прохаживались куклы - Кот в Сапогах, Багз Банни и Панда Бо, с которыми все желающие могли сфотографироваться, и проводили сбор средств для детей. К слову, вместе с волонтерами и форумчанами "Крохи" принимали участие в акции и их дети, которые дарили воздушный шарик дончанам, жертвовавшим деньги.

 

Несмотря на сложные погодные условия, акция "Надежда есть!" в Донецке состоялась

Раздавалась и печатная продукция о профилактике онкозаболеваний, донорству крови и, конечно же, информация о детях, которым нужна помощь. Все, кого интересуют вопросы касательно помощи детям, могут больше узнать на портале kroha.dn.ua/help, а также на сайтe donor.org.ua

В ходе акции были исполнены детские песни и песня российской группы "Машина времени" "Пока горит свеча". В завершении акции участники ее зажгли лампады.

Видео об акции смотрите ЗДЕСЬ


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: