Вверх

Восемь наследственных договоров на передачу жилья с одинокими гражданами пожилого возраста на данный момент заключил исполком Мариупольского городского совета, сообщает Mariupol-express.

«Положение о порядке заключения наследственных договоров было утверждено осенью 2009 года, с тех пор интерес одиноких граждан к этой программе возрастает, - сказал журналистам на брифинге начальник отдела по учету и распределению жилой площади Сергей Пересада. – Наследственный договор не нужно путать с договором наследственного содержания, потому что он дает пожилым людям больше преимуществ. Так, в этом случае, собственник жилья остается собственником до наступления смерти. Только тогда жилье переходит в собственность городского совета. В случае заключения договора наследственного содержания, жилье сразу переходит новым владельцам».

Сергей Пересада также пояснил, что в мариупольском хосписе специально отведены места для граждан, заключивших с исполкомом горсовета наследственные договора.

«Там есть все условия для содержания, лечения, также городской совет берет на себя все затраты по похоронам таких граждан», - подчеркнул Сергей Пересада.

Совсем недавно после смерти Розалии Коровиной, заключившей такой договор, ее квартира, как социальное жилье, была передана инвалиду ВОВ Алексею Козлову.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: