Вверх

Девятнадцать фактов незаконной добычи угля выявили в январе на территории Донецкой области работники аппарата прокуратуры и УМВД региона. Об этом заместитель прокурора Донецкой области Ильдар Бикаев сказал сегодня в ходе координационного совещания, посвященного обсуждению состояния противодействия преступности и коррупции в регионе, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Он отметил, что проблема незаконной добычи полезных ископаемых остается достаточно острой для региона.

«Сколько заверений звучало с этой трибуны об активизации работы правоохранительных органов по выявлению таких лиц (организаторов копанок – «ОстроВ»), а на деле не возбуждено ни одного дела с признаками ОПГ. На месте ликвидированных очагов несанкционированной добычи угля возникают новые, адекватные меры к пресечению уголовно наказуемых деяний в сфере недропользования не принимаются, возбужденные дела надлежаще не расследуются, а выявленные преступления в большинстве своем остаются не раскрытыми», - заявил И. Бикаев.

По его словам, понадобилось специальное распоряжение прокурора области Владимира Гальцова о создании постоянно действующей мобильной группы, чтобы сдвинуть с мертвой точки эту работу.

«Уже в январе по результатам выезда работников аппарата прокуратуры и УМВД области выявлено 19 фактов незаконной добычи угля на территории городов Снежное, Тореза и Харцызска. Как результат – возбуждено 7 уголовных дел по ч.2 ст.240 Уголовного кодекса, изъято 44 единицы техники и почти 70 тонн угольной продукции», - цитирует пресс-служба И. Бикаева.

На  совещании отметили и тот факт, что недостаточное внимание проблемам охраны земель и недр уделяется органами местного самоуправления. Комиссии, созданные в целях упорядочения предпринимательской деятельности, связанной с добычей полезных ископаемых, надлежаще не работают. Выявление и учет мест незаконной добычи угля в границах административных территорий не осуществляют. Практически отсутствует взаимодействие в этом направлении правоохранительных и контролирующих органов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: