Вверх

Незаконную деятельность двух конвертационных центров пресекли в ходе реализации оперативных материалов правоохранители Донецекой области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В состав так называемых «конвертов» входили более 30 фиктивных субъектов предпринимательства, оборот по расчётным счетам которых составлял около 1 миллиарда гривен в год.

Один из этих центров предоставлял услуги по незаконному обналичиванию денежных средств и минимализации налоговых обязательств предприятиям трех областей Украины: Киевской, Донецкой и Луганской.

Организаторы второго свою преступную деятельность вели прямо в одном из коммерческих банков Донецка, где непосредственно хранили и выдавали незаконно обналиченные денежные средства.

Как сообщил заместитель начальника управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Донецкой области Юрий Федько, в рамках следственных действий правоохранителями проведено более 50 обысков, в ходе которых изъяты печати, документы, черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, а также деньги в сумме более 8 миллионов гривен и ценные бумаги (векселя), которые использовались для обналичивания денежных средств, на общую сумму свыше 200 миллионов гривен.

На расчётных счетах подконтрольных данным конвертационным центрам фиктивных предприятий арестовано более 20 миллионов гривен.

В настоящее время по фактам совершения должностных преступлений и фиктивного предпринимательства возбужден ряд уголовных дел. К ответственности привлекаются 8 организаторов двух конвертационных центров, в числе которых и должностные лица коммерческих банков.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: