Вторник, 23 октября 2018, 05:591540263542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие городские власти отрицают информацию о том, что уже принято решение о закрытии школы №136 в Буденовском районе города.

Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции Донецкого городского головы Александра Лукьнченко, на которой присутствовал его заместитель, начальник городского управления образования Валентин Лактионов .

"На сегодня много называются конкретных школ, которые подлежат закрытию…Я скажу, что на сегодня ни по одной школе, ни одного решения еще не принято…", - сказал журналистам заместитель городского головы В. Лактионов.

"На сегодня говорят о пикетировании, о закрытии школы №136 и №2…Идет проработка по школам всем. Процесс будет идти гласно, открыто прозрачно. Если в каком-то районе примут решение оптимизировать сеть учебных заведений за счет закрытия той или иной школы, этот вопрос будет предварительно рассмотрен райсоветом с учетом всех депутатских комиссий. Все моменты будут учитываться, поскольку есть школы с украинским и русским языком обучения", - пообещал заммэра.

Он отметил, что в случае, если будет принято решение о закрытии той или иной школы в Донецке, то в обязательном порядке детям предложат аналогичный класс занятия с таким же языком. "Мы не пойдем на нарушение закона Украины "О языках"…", - сказал В. Лактионов.

"Вопрос касательно оптимизации учебных заведений будет рассмотрен в марте текущего года на сессиях райсоветов", - сказал начальник управления образования.

В тоже время, говоря о школе №2 находящуюся в центральной части города, которую якобы хотят закрыть, чтобы продать ее здание, городской голова Донецка Александр Лукьнченко заявил, что "ничего подобного не будет".

"Если там нет учащихся, то будет на время здание использоваться для других нужды, подойдет время, она будет функционировать как школа. Я еще раз говорю продавать, передавать никому не будем и это запрещено законом", - сказал мэр.

В школе №2 порядка 70-80 человек учатся из близлежащих домов, остальные окло 250 привозят детей.

В свою очередь, В. Лактионов заявил, что "вопрос о закрытии школы №136 сейчас не рассматривается".

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, почему в 136 школе не идет набор детей в 10-й класс, В. Лактионов отметил, что "открываться 10 классы будут исходя из числа учеников, которым это необходимо".

"В 1990 году мы начали в городе создавать лицеи, гимназии, чтобы девятиклассники могли учиться там. 42 таких сегодня заведения. Тогда в 1990 году в 42 таких заведениях приходилось 126 тыс. школьников, а сегодня на это же число учебных заведений нового типа – 65 тыс. учеников. Нам уже не нужно 42 гимназии и лицея, поэтому мы сокращаем набор девятиклассников. Также сокращаем набор и в 10 классы ОШ. Будет приниматься решение, где будут открываться 10 классы исходя из числа учеников, которым это необходимо", - рассказал замгородского головы.

Говоря о том, что будет с преподавательским составом в связи с реструктуризацией, В. Лактионов заявил, что в Донецке 32% - пенсионеры. "Проблем с преподавательским составом не будет", - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: