Вверх

Сторонники Коммунистической партии Украины возле здания Донецкой облгосадминистрации проводят акцию протеста против принятия Трудового, Жилищного кодексов, Пенсионной реформы, реформирования здравоохранения, сообщает корреспондент «ОстроВ».

На акцию протеста приехали жители Шахтерска, Дзержинска, Горловки, Харцызска, Снежного, Тореза, Краматорска и других городов. Ожидается прибытие активистов и из Луганской области. Активисты КПУ пришли к зданию Донецкой облгосадминистрации с лозунгами «Нет повышению тарифов», «Тигипко – лоббиста кредитора МВФ в отставку», «Правители, увеличьте пенсию, а не возраст», «Верните украденное и Пенсионный фонд наполнится», «Изменению тарифов – общественный контроль», «Нет антинародным реформам» . В настоящее время там собралось около тысячи человек, но люди продолжают прибывать.

По мнению участников акции, готовящиеся реформы ограничивают конституционные права граждан. «Сегодня бюро Донецкого обкома партии проводит акцию в связи с тем, что особенно в последнее время начались колоссальные наступления на социальные гарантии населения. Нынешний Кабинет министров усугубил эту ситуацию подав законопроект 7562 который называется «Про гарантії держави щодо виконання рішень суду», которым Кабмин рекомендует отменить или ограничить социальные льготы многих категорий людей - шахтеров, учителей, ветеранов, пенсионеров», - заявил народный депутат, секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко.

Он отметил, что акция протеста связана с тем, что людей не может не тревожить пенсионная реформа , жилищно-коммунальный кодекс, который «может привести к тому, что человек за один месяц не заплатив квартплаты, может остаться без квартиры», рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Подобные акции призваны показать, что коммунисты, несмотря на то, что мы в «бильшости», сегодня никогда не согласятся на уничтожение социальных гарантий населения, что коммунисты, как последовательная политическая сила, будут последовательно призывать людей отстаивать свои права. Сегодня мы начинаем областную акцию, подобные акции пройдут во всех городах и районных центрах области, где мы примем резолюции и четко расскажем власти отношение к вышеперечисленным законопроектам и происходящему сегодня», - заявил Н. Кравченко.

Ранее о готовности начать после новогодних праздников массовые акции протеста против принятия Трудового и Жилищного кодексов, а также против пенсионной реформы, заявлял лидер Компартии, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко.

Напомним, украинские власти намерены в ближайшее время принять Трудовой и Жилищный кодексы, а также пенсионную реформу, которая предусматривает повышение пенсионного возраста.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: