Вверх

Правоохранительными органами установлен мужчина, анонимно сообщивший о том, что якобы заминирован магазин "Сильпо", расположенный на площади Булавина в городе Артёмовске Донецкой области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Напомним, сообщение о минировании "Сильпо" от неизвестного мужчины поступило на милицейский номер "102" на минувшей неделе. Тогда на место выезжали бригады всех служб, были эвакуированы покупатели и обслуживающий персонал магазина. Однако в ходе обследования здания и прилегающей территории каких-либо взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По результатам проверки по "горячим следам" установлена личность анонимного звонка. Им оказался 22-летний ранее неоднократно судимый за кражи местный житель, позвонивший в милицию из хулиганских побуждений.

Помимо уголовной ответственность молодой человек понесет и материальную - торговое заведение подсчитывает убытки, нанесенные вынужденным простоем.

Кроме того, ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области сообщает, что супермаркет, который якобы тоже был "заминировал" в ночь на 31 декабря 2009 года, предъявил в суд иск на "шутника" на сумму 108 тысяч гривен.

Тогда из-за звонка анонимного гражданина торговый комплекс был закрыт. Взрывотехническая служба ГУМВД области с использованием служебных собак четыре часа проверяла все помещения и прилегающую территорию супермаркета на наличие взрывчатки.

Молодого человека, который совершил звонок, задержали через несколько месяцев после совершения преступления. Оказалось, что он является работником этого же супермаркета. С его слов, перед новым годом он хотел в шутливой форме поздравить с праздником старшего смены охраны и прислал ему сообщение с угрозой взрыва магазина.

"Чтобы шутка была воспринята более весомо, отправил СМС с неизвестного номера. Получатель сразу же доложил руководству, а те уже поставили в известность милицию", - говорится в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного кодекса Украины – "заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, находится на рассмотрении в суде".

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: