Вверх

В городе Краматорске Донецкой области мужчина, который с молотком препятствовал угонщикам взламывать его автомобиль, привлекается к уголовной ответственности.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам следователя Краматорского ГО Александра Котловского, вечером, находясь в своей квартире, расположенной на первом этаже, 54-летний житель услышал, как сработала сигнализация его «Волги», стоявшей у подъезда напротив кухонного окна. Выглянув на улицу, мужчина увидел двух незнакомцев, крутящихся возле «Волги», причем один из них уже тянул на себя дверцу автомобиля.

Тогда хозяин открыл форточку и крикнул, чтобы они отошли от его машины, те ответили грубостью. В порыве гнева водитель схватил молоток, выскочил на улицу и первому незнакомцу, который стоял у машины, ударил молотком по лбу. Тот от удара упал. Второго грабителя хозяин вытащил из салона, между ними завязалась драка. В это время мужчина, которого хозяин ударил по голове, поднялся с земли и убежал.

Один из взломщиков, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками милиции в горотдел, а после в больницу, где ему поставили диагноз – «осколочный непроникающий перелом лобной кости». С его слов накануне он встретил товарища, которого давно не видел, и они вместе выпили спиртное. Зачем его приятель полез в чужую машину, пояснить не смог, утверждает, что пытался ему помешать.

При этом, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, в отношении хозяина «Волги», ударившего злоумышленника молотком, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Действия приятелей, которые вскрывали чужую машину, будут квалифицированы после задержания второго беглеца, сообщили в милиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: