Воскресенье, 19 августа 2018, 20:441534700668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факты бесконтрольного использования особо ценных земель, на которых расположены памятники археологии, выявлены в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, Краснолиманский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело по факту недобросовестного выполнения своих служебных обязанностей специалистом-землеустроителем.

Должностное лицо в разрешительной документации на пользование землей не указало наличие на территории участка археологических достопримечательностей - курганов. Поэтому в течение нескольких лет фермер, который арендовал этот надел, осуществлял на особо ценных землях сельскохозяйственную деятельность. Общая площадь распаханных курганов составила почти 60 гектар, что причинило государству убытков на 200 тысяч гривен. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 367 Уголовного кодекса Украины (Служебная халатность).

В то же время на юге области Мариупольский межрайонный природоохранный прокурор возбудил аналогичное уголовное дело относительно работника музея. Должностное лицо, недобросовестного относящееся к выполнению служебных обязанностей - осуществлению работы по изучению археологического наследия Украины и предоставления документов разрешительного характера на пользование земельным фондом - нарушило действующее земельное законодательство государства.

Три года тому назад служащая предоставила незаконное заключение к проекту отвода земельного участка, отметив отсутствие в его пределах объектов культурного наследия. В результате предоставления таких документов арендатор не владел данными относительно местоположения на участке археологических объектов, потому в течение трех лет на месте расположения курганной группы осуществлял земельные работы. Распахивание курганов причинило государству убытков на сумму более чем 260 тысяч гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: