Вторник, 21 августа 2018, 06:521534823562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Грядущий весенний паводок может затопить краматорские предприятия, которые находятся вблизи рек, сообщает «Восточный проект».

Таких заводов в Краматорске несколько: СКМЗ, завод им. Куйбышева, ЭМСС, цементный и шиферный заводы. В воде могут оказаться и жители некоторых поселков.

По словам начальника Славянского управления компании «Вода Донбасса» Михаила Борисова, недавнее обследование плотины Гебеля оставило хорошее впечатление. Плотина готова к пропуску паводка. Весь инвентарь в наличии, есть лодки, налажена связь.

«Но нас тревожит состояние льда на реке Казенный Торец. Толщина льда 50-60 мм. Он сплошной. По этому возможны заторы льда и, как следствие, подъем уровня воды», - отметил М. Борисов.

Надежда только на постепенное таяние льда. Если обещанное синоптиками потепление к выходным дням оправдается, то лед начнет потихоньку размываться и заторов удастся избежать.

Министерство по ЧС ожидает паводок среднего и высшего уровня. Между тем ситуация может выйти из-под контроля.

Дело в том, что в 2011 году правительство Украины прекратило финансирование всех противопаводковых программ. По поручению президента, их должны объединить в один всеукраинский проект, и только после этого разработать новую схему финансирования.

Чиновники обещают справиться с этим уже к апрелю.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: