Вторник, 25 сентября 2018, 06:151537845304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городе Краматорск Донецкой области обстреляли квартиру председателя Краматорского городского украинско-немецкого общества «Возрождение» Игоря Гопченко. Об этом он сообщил в комментарии "ОстроВ". 

Игорь Гопченко рассказал, что на рассвете 29 января 2011 года в окно его спальни было произведено два выстрела, которые оставили характерные отверстия в стекле. К счастью, никто из членов семьи не пострадал. Он затруднился сказать, из какого оружия была обстреляна его квартира. "Мы тщательно обследовали всю комнату - ничего похожего на пули не нашли", - сказал И.Гопченко, отметив, что на выстрел из огнестрельного оружия это не похоже. "Мы слышали два хлопка", - отметил он.

По словам председателя украинско-немецкого общества, милиция Краматорска, куда он обратился с заявлением, проверяет информацию об обстреле его окон. Однако, сообщил он, правоохранители  его для беседы не приглашали и уголовного дела не возбуждали. "Они стараются все это обернуть хулиганством, - предположил пострадавший. 

И.Гопченко считает, что стрельба по его окнам является очередным звеном травли, начатой против него после того, как в марте 2010 года он обратился к мэру Краматорска Геннадию Костюкову с предложением поставить в городе памятную доску в честь бывшего бургомистра Владимира Шопена, который руководил городом в период немецкой оккупации. Свое предложение члены Общества аргументировали тем, что, по их информации, тогдашний бургомистр многое делал для того, чтобы жизнь в Краматорске шла в цивилизованном русле.

В увековечивании памяти Шопена власти отказали, однако с тех пор квартира Игоря Гопченко терроризируется неизвестными. Окна квартиры били кирпичами, обрезками металлической арматуры и прочими предметами. Стены дома, где проживает председатель общества, «раскрашены» изображениями фашисткой свастики. По телефону в его адрес регулярно звучат угрозы и оскорбления.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: