Воскресенье, 21 октября 2018, 06:591540094396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрывы в Макеевке 20 января никак не связаны с проверкой Контрольно-ревизионным управлением госпредприятия «Макеевуголь».

Такое мнение высказал прокурор Донецкой области Владимир Гальцов сегодня на брифинге в Донецке.

«Я давно работаю и много видел. Везде должен умысел прослеживаться. Меня лично две версии лично привлекают, но я не хочу их оглашать. «Макеевугля» там нет. Здесь я не вижу намека на «Макеевуголь»… Проверку КРУ закончила еще в октябре или ноябре. Материалы направлены кому положено. Я с этим не связываю», - сказал прокурор области.

По его мнению, шансы на поимку организаторов взрыва пока велики.

На вопрос, могли ли взрывы быть чье-то шуткой, В. Гальцов прямо не ответил, но вспомнил, что в его практике была ситуация, когда в 1985 году в Шахтерске подростки взрывали аммонит.

Напомним, в Макеевке 20 января рано утром произошло два взрыва - у админздания ГП «Макеевуголь» и возле торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники потребовали в записке 4,2 млн. евро.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Он также заявил, что террористам деньги не передавались. По его мнению, взрывы в Макеевке были актом устрашения для получения денег.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: