Вверх

Одна из основных задач в подготовке Донецкой области к Евро-2012 – благоустройство придорожной инфраструктуры.

Об этом сказал начальник управления градостроительства и архитектуры Донецкой облгосадминистрации-главный архитектор области Владимир Кузьменко.

Сегодня в Донецке прошел семинар главных архитекторов городов и районов области. Отвечая на вопросы журналистов перед семинаром, главный архитектор области рассказал, что приоритетными в 2011 году для области будут объекты, включенные в программу подготовки к Евро-2012.

«В первую очередь это объекты, которые будут размещены в принимающем городе Донецке – аэровокзальный комплекс, железнодорожный вокзал, автостанции, территория вокруг стадиона «Донбасс Арена», - сказал В.Кузьменко.

По его словам, необходимо предусмотреть вокруг стадиона стоянки, парковки. Также в этом районе планируется разместить здание областного художественного музея. Он добавил, что среди основных задач строительство отлей, подготовка придорожной инфраструктуры туристических маршрутов, которых в области 10.

«Возле достопримечательных мест области будут проходить обновленные трассы и наша задача привести в порядок всю придорожную инфраструктуру, начиная с дорожных знаков, выполнить их дублирование на английском языке для иностранных гостей. Уже принято распоряжение главы облгосадминистрации, где оговорены все эти моменты», - сказал В.Кузьменко.

Одним из приоритетов также остается обеспечение доступности для людей с ограниченными возможностями на все объекты Евро-2012.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: