Суббота, 20 октября 2018, 22:571540065451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговая милиция в Донецкой области задержала должностных лиц нескольких частных предприятий, которые организовали торговлю добытым в «копанках» углем. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в регионе.

Предприниматели покупали уголь на нелегальных шахтах, перерабатывали и реализовывали уголь по цене 750-1250 грн. за тонну. Все эти операции не фиксировались в бухгалтерском и налоговом учете.

Задержанным инкриминируется уклонение от уплаты налогов на сумму 2,5 млн. грн.

В ходе проведения обыска изъята угольная продукция на сумму более 5 млн. грн., арестованы активы задействованных в махинациях предприятий.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Следствие продолжается.

«В борьбе с теневым сектором экономики нельзя ограничиваться полумерами, в каждом случае мы должны пройти по всей цепочке: от подпольного производителя к фиктивным фирмам, через которые легализуются деньги и товары. Наша работа будет эффективной только тогда, когда мы будем ломать всю схему, а не ликвидировать отдельные ее части», - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: