Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко с тревогой относится к угрозам УЕФА лишить Украину права на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«С тревогой отношусь, потому что очень много затрачено усилий и финансовых ресурсов для того, чтобы этот чемпионат провести… Я думаю, что все чиновники и политики должны объединить усилия для того, чтобы свести эту ситуацию на нет. И решить вопрос, чтобы финальная часть Евро-2012 состоялась во всех четырех городах Украины", - сказал мэр.

Он отметил, что сам будет делать для этого все от него зависящее.

Напомним, УЕФА на прошлой неделе заявила, что может лишить Украину права проведения Евро-2012 , если ФИФА приостановит членство этой страны в составе своей организации. Дисквалификация ФФУ приведет, помимо прочего, к тому, что клубы, представляющие Украину, не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА, как и национальные сборные страны не смогут соревноваться в турнирах УЕФА

Ранее ФИФА и УЕФА направили письма в ФФУ с требованием принять необходимые меры и предоставить подтверждение того, что в Украине прекратились процессы вмешательства представителей государственных органов власти в деятельность национальной ассоциации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: