Понедельник, 25 июня 2018, 22:571529956675 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2010 году Донецкой железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 48,9 млн. человек, из них 43,1 млн. (88,1%) - это пассажиры льготных категорий. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Ущерб от пригородных пассажирских перевозок 2010 году составили 416,2 млн. грн., что на 6,7% больше, чем в 2009 году. Покрытие расходов составляет лишь 6,8%.

"Цифры свидетельствуют, что на сегодня даже запланированные субвенции государственного бюджета не покрывают суммы, которые должны компенсироваться за перевозку пассажиров льготных категорий железнодорожным транспортом", - говорится в сообщении ДЖД.

Компенсация ущерба за льготные перевозки пассажиров составила 10,7 млн. грн., что составляет лишь 46,7 % от необходимой суммы (22,9 млн. грн.).

"Тем не менее, несмотря на значительный ущерб и критическую ситуацию с компенсацией льготников, руководство Донецкой железной дороги понимает огромное социальное значение пригородных перевозок, поэтому в дальнейшем будет прилагать усилия, чтобы в полной мере удовлетворить нужды населения Донбасса в перевозках", - сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Напомним, что сегодня услугами Донецкой железной дороги в пригородном сообщении пользуется 26 льготных категорий населения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: