Вверх

Мариупольские правоохранители задержали автомобильного вора, который промышлял кражами на протяжении последних четырех месяцев. На его счету 6 хищений в Жовтневом и Приморском районах, сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Начальник оперативно-поискового сектора Мариупольского ГУ Виталий Нечаев рассказал, что объектами посягательств злоумышленника становились старенькие авто отечественного производства. С помощью обыкновенных ножниц он взламывал дверной замок и забирал все - от автомагнитол до аккумуляторов. Когда не удавалось справиться с замком, разбивал водительское стекло. Так, например, он проник в легковушку, откуда похитил бензопилу и электрический лобзик. Сумма ущерба составила около 3 тысяч гривен.

В ходе проверки личности фигуранта выяснилось, что он неоднократно судим за аналогичные преступления. Злоумышленник – житель Жовтневого района Мариуполя освободился 2 года назад. За это время 25-летний парень так и не устроился на работу, а ежедневная доза наркотиков требовала денег. Тогда он решил вернуться к хорошо знакомому воровскому ремеслу.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 185 УК Украины – «Кража». Сейчас с задержанным проводятся следственные действия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: