Вверх

С владельцами бутиков в Донецке будут заключаться договора, предполагающие обязательную уборку прилегающей территории. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявил сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что в той же Турции владельцы магазином до прихода покупателей ежедневно с мылом моют территорию у входа. В Донецке же о таком подходе роечь не идет.

«Собственники, где магазины, бутики с такими ценами и все прочее, они выглядывают, когда лично Лукьянченко (Донецкий городской голова Александр Лукьянченко – «ОстроВ») или Близнюк возьмут лопату и придут им снег откидывать. Да, это наша проблема, да, это несовершенство законодательство, но в пределах действующего законодательства я заставлю заключать договора, чтобы только снег выпал, а хозяин уже стоял с лопатой или сам, или нанятые работники, и чистил, чтобы там могли люди спокойно и нормально идти, не ломая руки», - заявил А. Близнюк.

Губернатор отметил, что в субботу посещал продуктовые рынки на Текстильщике, территория которых представляла собой большой каток.

«А на рынках те люди, которые взяли в аренду землю и организовывают эти торговые места, вместе с торговцами, как только снег выпал - уже должны с лопатами бежать..., чтобы вычистить и там идеально все блестело. А то в лучшем случае посредине одну кучу какую-то сделали, а все остальное каток», - сказал А. Близнюк, добавив, что на Текстильщике видел только одного человека, который рубил слой льда топором, приваренным к арматуре.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: