Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк выступает за объединение нескольких государственных высших учебных заведений в регионе с целью снижения затрат. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Мы имеем 12,5 тысяч мест в высших учебных заведениях…В прошлом году мы имели потенциальных абитуриентов более 30 тысяч. В этом году, в связи с переходом на двенадцатилетнее образование, выпускников будет всего лишь 5 тысяч 400 человек. А сегодня на тестирование подали заявления 3 400 человек всего лишь», - сообщил губернатор.

По его мнению, сокращение числа абитуриентов повлечет за собой уменьшение госзаказа, а также повышение стоимости обучения, так как вузы будут нести те же затраты , что и раньше.

«Я в том числе инициирую объединение нескольких учебных заведений у нас в регионе, как минимум – шести, для организации на их базе не более трех учебных заведений. Это позволит снизить материальные затрат, в том числе и на аппарат управления и создать условия для неподнятия цены на обучение», - сказал А. Близнюк.

При этом он не ответил на вопрос журналистов, о каких именно вузах идет речь.  А. Близнюк подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться с трудовыми коллективами, студентами и абитуриентами.

«И если кто-то начнет рассказывать, что он хотел бы получить диплом какого-то института, а завтра ему выдадут диплом университета и ему это не нужно, это не аргумент», - заявил губернатор.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: