Суббота, 18 августа 2018, 02:271534548431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявляет о попытках провоцирования его на языковой почве. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Подошел на рынке молодой хлопец, лет девятнадцати: «А чому ви з народом спілкуєтеся не на рідній мові? Чому ви на іноземній мові розмовляєте?». Я перешел с ним на украинский язык. А оно ему не надо. Ему бы вариант, как с тем гаишником, который там сказал что-то про украинский язык. Он этого хотел. Он просто натуральный провокатор. Он же не интерес людей соблюдает, ему спровоцировать надо, чтобы что-то губернатор сказал!», - сказал А. Близнюк.

Во время посещения Анатолием Близнюком рынков микрорайона Текстильщик в субботу к нему обратился молодой человек. Юноша, по внешнему виду мало похожий на представителя рыночного бизнеса или покупателя, пришедшего в субботний день за продуктами, задал губернатору риторический вопрос о том, как быть молодым людям, которые не могут найти себе достойную работу. Председатель обладминистрации попытался было вступить с молодым человеком в беседу, однако нарвался на реплику юноши: «А почему вы разговариваете со мной на русском языке, если я обращаюсь к Вам по-украински». Анатолий Близнюк не стал вдаваться в тонкости национального вопроса. «Ты провокатор - иди отсюда в Ивано-Франковск. Там с тобой поговорят на украинской мове!», - отшил он молодого человека.

Видеосюжет о диалоге губернатора с "украиноязычным провокатором" смотрите ЗДЕСЬ

Работникам рынка такая реакция губернатора понравилась. Рыночные торговцы полностью поддержали позицию Анатолия Михайловича. «Понаехали тут из Ивано-Франковска», - сказала одна женщина.

На минувшей неделе из правоохранительных органов был уволен одесский инспектор ГАИ, который назвал украинский язык "телячьим".


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: