Вверх

В минувшую субботу в Мариуполе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и стоимости услуг ЖКХ, сообщает "Мариуполь-Экспресс".

Организаторами митинга выступили Мариупольская городская организация политической партии Союз Анархистов Украины и общественная организация "Гражданское объединение СОВЕСТЬ". Активное участие приняли общественная организация "Искренность".

Лидер последней Валерий Онацкий очень яростно и не стесняясь в выражениях клеймил "буржуев", выступив на импровизированной трибуне (ступенях Драмтаетра). Выступали также лидер анархистов Дмитрий Корх, Петр Овчаренко от ММБО "Вiтчизна", Вячеслав Куклин от ОО Общество участников в приватизации". Говорили также рядовые граждане Мариуполя – от студентов до бабушек. Выступления были в основном крайне ожесточенными, нередко подкрепляемые крепким словцом в адрес властей.

На митинге, судя по флагам, были представители "Батькивщины", новых коммунистов, "Партии Зеленых Украины", "ОО "Союз Славян", ОО предпринимателей "Приазовье", первичная профорганизация "Конфедерация труда Украины" и др.

По оценке организаторов, на митинг собралось около четырехсот человек. Многие подходили, недолго слушали выступавших, расписывались под обращением к городскому голове, в Антимонопольный Комитет, Верховну Раду Украины и шли дальше. Участие в мероприятии по проблеме пенсионного возраста приняли не только люди предпенсионного возраста, но и молодежь.

По информации активистов "Гражданского объединения СОВЕСТЬ", которые занимались сбором подписей, всего под петицией подписалось около 900 человек. Сбор подписей объявили бессрочным, раздали желающим подписные листы, чтобы те собрали у себя на работе, у соседей и т.д.

После митинга организаторы мероприятия собрали всех представителей общественных организаций, провели совещание и постановили направить в органы власти общую резолюцию с требованиями по всем вышеперечисленным вопросам и официально объединиться в Ассоциацию ОО Мариуполя для решения всех социальных вопросов города, без политической подоплеки, независимо от цветов флагов и идеологии отдельных партий и ОО, исключительно ради недопущения нарушений закона, ухудшения качества жизни, а также для решения социальных проблем горожан и жителей Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: