Вторник, 23 октября 2018, 21:131540318409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До 45 % сельских населенных пунктов в Донецкой области не обеспечены автотранспортным обслуживанием.

Об этом сегодня на совещании с перевозчиками сообщил начальник отдела транспорта Донецкой облгосадминистрации Сергей Довгополов.

«Мы имеем сегодня до 45 % сельских населенных пунктов, которые вообще не обеспечены автотранспортным обслуживанием. Это значит, что часть сельских жителей Донецкой области не имеют возможности посетить районную больницу, собес, молодежь испытывает трудности с поездками на место учебы», - сказал он.

По словам С. Довгополова, такая проблема остро стоит в Тельмановском и Новоазовском районах, которые могут остаться без транспортного сообщения.

Кроме того, он сообщил, что отдельные перевозчики нарушают договорные условия, периодически не выходя на автобусные маршруты.

«В среднем по области в 2010 году процент закрытия графиков движения автобусов составляет 76 вместо 93 по договору. Но это в среднем. У отдельных перевозчиков этот процент составляет не более 20-ти. Есть субъекты хозяйствования, которые вообще эпизодически выезжают на линию, объясняя невыполнение договорных обязательств отсутствие пассажиропотока», - отметил С. Довгополов.

В свою очередь заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов заявил, что с такими недобросовестными перевозчиками будут расторгаться договора.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: