Вверх

Первые лица Донецка и области награждены дипломами за добросовестный и преданный труд в деле защиты прав и свобод граждан.

Торжественно присуждали награды представители Международной общественной организацией "Международный конгресс защиты прав и свобод человека "Мир" сегодня, 27 января, в конференц-зале отеля "Атлас" в Донецке, передает корреспондент "ОстроВ".

Награждение проходило в рамках Форума, посвященного открытию Международного конгресса защиты прав и свобод человека "Мир" в Донецкой области.

Участники Форума во время исполнения гимна Украины. 

В частности, городской голова Донецка Александр Лукьянченко был награжден орденом II степени и дипломом за добросовестный и преданный труд в деле защиты прав и свобод граждан.

Мэр Донецка с наградой.

"Ваше самоотверженное служение Украине, феноменальная работоспособность, интеллект, прозорливое видение приоритетных путей развития современного украинского государства не могут не вызвать искреннего и глубокого уважения и признания. Координационный совет выражает уверенность в том, что ваши самоотверженные усилия в деле защиты прав и свобод человека найдут благодарный и достойный отклик в сердцах людей, принесут Украине заслуженное признание мирового сообщества", - сказали мэру Донецка, вручая ему награду.

Орден донецкого мэра.

А. Лукьянченко, поблагодарив за награду, сказал, что считает "создание филиала правозащитной организации "Мир" в донецком регионе большим событием в общественной жизни города, края".

"Сегодня очень много вопросов, которые остаются за полем внимания и государства и органов местного самоуправления... Общественные организации, существующие в Донецке, оказывают невосполнимую помощь органам местного самоуправления в повседневной жизни. То, что сегодня самые незащищенные слои населения попадут в поле зрения общественности, такой авторитетной организации - это большая победа, потому что в ней правозащитники, ветераны правоохранительных органов, имеющие практический опыт, который поможет решить проблемы граждан, о которых порой забывают власть и общество. Я думаю, у нас есть, кого защищать: это и категория детей-сирот, детей, являющихся сиротами при родителях, нуждаются в защите и ветераны…", - сказал в своей речи городской голова Донецка.

По словам мэра, на сегодня в Донецке 155 официально зарегистрированных общественных организаций, конгресс станет – 156.

Также мэр предупредил членов Конгресса, что к ним "с радостью мало будут приходить". "Будут приходить всегда с бедами, вопросами и просить помощи. Я говорю, что депутатский корпус горсовета Донецка, горисполком и я лично обязуюсь плодотворно сотрудничать с организацией правозащитников и по мере своей компетенции решить вопросы", - пообещал присутствующим мэр Донецка.

Кроме того, в числе награжденных дипломами стали председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Николай Купянский, начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик, начальник управления образования Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев и другие.

Отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВ", за какие заслуги были сегодня присуждены дипломы первым лицам города, директор департамента Международного конгресса по связям с общественностью Юрий Гордиенко сказал: "Сегодня были награждены те, кто внесли особый вклад в защиту прав и свобод человека…".

"Если говорить о правоохранительной части, то они помогли определенным людям, были такие ситуации, в которых они приняли участие и благодаря этим лицам они вышли на свободу, то есть они активно вмешались… ", - сказал Ю. Гордиенко.

Во время Форума было также отмечено, что среди лидеров номинации на награждение орденом I степени -  известные государственные и общественные деятели - лауреат Нобелевской премии мира Ширин Ибади, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министр Украины Николай Азаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: