Суббота, 20 октября 2018, 15:471540039639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по заработной плате в Донецкой области за минувший год удалось сократить на 617 млн. грн. благодаря действиям Государственной налоговой службы в содружестве с другими заинтересованными государственными органами.

При этом в местные бюджеты дополнительно поступило 113,7 млн. грн. налога с доходов физических лиц, сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко подчеркнул, что налоговая служба и в дальнейшем намерена уделять значительное внимание погашению долгов по зарплате.

«Невыплата зарплаты – это уголовное преступление. И, естественно, мы с этим будем бороться всеми силами. Не столько ради наполнения бюджета, сколько ради жителей области, которые имеют право получать достойное вознаграждение за свой труд», - пояснил А.Клименко.

По его словам, продолжится работа постоянно действующих комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате, в которые помимо сотрудников налоговой входят руководители органов местного самоуправления, работники пенсионного фонда и социальных служб. В течение минувшего года год на заседания таких комиссий вызывались представители 1429 предприятий-должников. Кроме того, на 1860 предприятиях налоговые инспекции провели индивидуальные собеседования с администрацией по вопросам выплаты зарплаты.

Также А.Клименко отметил, что одним из главным приоритетов остается работа на предприятиях, где выплачивается заработная плата ниже установленного законодательством минимума.

«В прошлом году налоговая служба убедила многих работодателей повысить зарплату. Кстати, за счет увеличения фонда оплаты труда в бюджет дополнительно поступило почти 7,1 млн. грн. налога с доходов физических лиц», - говорится в сообщении.

Председатель областной налоговой администрации заверил, что в 2011 году проверки на предприятиях, где не платят зарплату или платят ее ниже минимального уровня, продолжатся. «Это один из основных пунктов нашей программы по легализации занятости», - подчеркнул А.Клименко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: