Вторник, 14 августа 2018, 20:351534268101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Травмпункты Донецкой области бьют рекорды по количеству пациентов из-за гололеда, пишет «Комсомольская правда».

Только за прошедшие сутки в травмпункт Мариупольской больницы скорой медицинской помощи поступили 77 пострадавших от гололёда.

«Большая часть переломов приходится на руки, часто страдает ключица. С самыми серьёзными травмами поступают люди пожилого возраста, старше 60-ти», - отметил врач травмпункта Мариупольской больницы скорой медицинской помощи Геннадий Вардасанидзе.

В Оржоникидзевском районе Мариуполя (булл. Комсомольский) пострадала 3-х летняя девочка. Ребёнок получил травму головы. Что примечательно, кроха поскользнулась и упала прямо возле детского сада.

«После падения мама заметила резкое изменение в поведении девочки, ребёнок стал беспокойным, закапризничал. Взволнованная женщина тут же вызвала скорую (медики зафиксировали у ребёнка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга – ред.). Девочку обследовали нейрохирурги, после чего направили на лечение к нам в стационар, - рассказал хирург отделения детской хирургии Александр Лихоносов.- Сейчас состояние ребёнка относительно благополучное. Если так пойдёт и дальше, мы сможем её выписать уже через пару дней».

Не легче и донецким травматологам. В коридорах больниц тесно от посетителей, телефоны накалились докрасна от вызовов. Безопасных мест в городе не осталось, - констатируют врачи.

«Сейчас доходит и до сотни пациентов в день, в основном поступают с переломами рук, ног. Привозят и детей – одного, двух лет», - поведали в травмпункте областной травматологической больницы.

В КП «ДРСУ» объясняют, что посыпочных материалов хватает с лихвой, и скользких мест в городе практически нет. Впрочем, в донецкой мэрии признают, в гололёд количество жалоб на бездействие коммунальных служб действительно увеличивается. Поэтому чиновники наказали коммунальным службам в срочном порядке усилить рвение по части уборки тротуаров и пешеходных зон от наледи и почистить от сосулек все козырьки многоэтажек. Тем более, что юристы советуют пострадавшим от гололёда горожанам подавать в суд на работников ЖКХ за пренебрежение своими обязанностями (по ст. 152 Админкодекса Украины им горозит от 360 до 1700 грн. штрафа).

«Сейчас нужно обеспечить безопасность людей, и спасти от лишних судебных разбирательств свой технический персонал», - отметил заместитель Донецкого городского головы по вопросам ЖКХ Валерий Ляховец.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: