Понедельник, 18 июня 2018, 16:221529328151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В государственном бюджете Украины предусмотрено 6,6 миллионов гривен на реализацию проекта по очистке коммуникаций Горловского химического завода от остатков тротила. Об этом первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По его данным, Горловский химзавод является одной из четырех точек на карте Украины, где есть проблемы с хранением химикатов. В частности, на Горловском химзаводе находятся остатки тротила, мононитрохлорбензол, сульфатсодержащие отходы.

При этом сульфатсодержащие отходы не представляют серьезной опасности - бизнес их перерабатывает и изготавливает свою продукцию, моющие средства.

«Что касается остатков тротила, то в государственном бюджете запланировано 6,6 миллионов гривен на реализацию этой темы. 27 декабря мы получили из «Укрбудэкспертизы» вывод по проекту очистки коммуникаций от остатков тротила и в этом году мы эти работы будем финансировать», - сказал С. Дергунов, уточнив, что общая стоимость проекта составляет 18 миллионов гривен.

Что касается мононитрохлорбензола, то эта тема остается открытой в той части, что не принято окончательное решение - то ли строить установку на месте, то ли где-то в Украине, то ли по аналогу с пестицидами вывезти на переработку в третью страну, отметил первый заместитель губернатора.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: