Вторник, 23 октября 2018, 08:161540271805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая облгосадминистрация выступает против увольнения генерального директора ГП «Макеевуголь» Станислава Толчина до утверждения результатов проверки Контрольно-ревизионного управления. Об этом первый заместитель председателя Донецкой ОГА Сергей Дергунов сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, по результатам проверки деятельности ГП «Макеевуголь» КРУ выявило нарушений на 1,8 миллиарда гривен.

«Ревизия КРУ была, ее результаты оспариваются в суде. Решает суд - есть ли там состав нарушения. Я не могу что-то считать или не считать, я могу только выражать позицию Донецкой облгосадминистрации. Я действительно подписал письмо на бывшего министра Ященко (экс-глава Министерства угольной промышленности Юрий Ященко – «ОстроВ»), что облгосадминистрация считает до определения результатов проверки преждевременным освобождение «генерала» от занимаемой должности», - сказал Дергунов.

Он также отметил, что впервые слышит от журналистов, что произошедшие 20 января взрывы в Макеевке, в результате которых пострадали здания торгового дома «Голден Плаза» и административное здание ГП «Макеевуголь», увязывают с госпредприятием.

«Вы слышали заявление Хорошковского (глава СБУ – «ОстроВ») - это обычный криминал и никакого отношения к «Макеевуглю» не имеет. Ставить здесь знак равенства здесь просто нет никакой необходимости», - сказал С. Дергунов.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, будучи с визитом в Енакиево 20 января , заявил об отсутствии какой-либо связи произошедших событий с государственным предприятием «Макеевуголь».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: