Вверх

Милиция не препятствует прибытию жителя Селидово Владимира Кружко на митинг у памятника Т. Шевченко в Донецке по случаю Дня соборности Украины. Об этом «ОстроВ» заявил руководитель пресс-службы Главного управления МВД в Донецкой области Игорь Демин.

Напомним, Кружко заявил, что при выезде из Селидово его задержали сотрудники милиции. Накануне он получил разрешение Донецкого окружного административного суда провести со своими сторонниками митинг у памятника Т. Шевченко в Донецке по случаю Дня соборности Украины.

Как сообщил И. Демин, накануне гражданин Кружко подал заявление в милицию о порче холодильника в его торговой точке.

«Милиция задержала людей, которые подозревается в совершении этого преступления. Для соблюдения необходимых процедур он был приглашен в райотдел в городе. Милиция не препятствует прибытию Кружко на митинг. Если он собирался туда ехать, то может сделать это спокойно. Если не передумал», - сказал руководитель пресс-службы.

Как сообщал «ОстроВ», 20 января Донецкий окружной административный суд запретил В. Кружко (он подавал заявку на проведение митинга от себя лично, как физическое лицо – ред.) и «организованной им группе» проводить шествие от памятника Т. Шевченко к площади Ленина, а также проводить на площади митинг. Суд разрешил В. Кружко провести митинг только у памятника Т. Шевченко.

Тем не менее, В. Кружко, который называет себя националистом и патриотом Украины, со сторонниками намерен провести демонстрацию - от памятника Т. Шевченко к стадиону «Донбасс Арена».

P.S. Владимир Кружко прибыл к памятнику Шевченко к 13.30. "Если общественность захочет, я возглавлю", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, будет ли проведено обещанное им  шествие. Однако к этому времени кроме журналистов и сотрудников милиции возле памятника поэту собралось всего 3-4 соратника националиста. Митинг или шествие так и не состоялись. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: