Вверх

Несмотря на запрет суда проводить в г. Донецке шествия  в День соборности Украины, житель г. Селидово Донецкой области Владимир Кружко со своими соратниками намерен 22 января прошествовать от памятника Т. Шевченко к стадиону «Донбасс Арена» и рядом с ареной провести митинг.

Как рассказал В. Кружко корреспонденту «ОстроВ», вчера Донецкий окружной административный суд запретил ему (В. Кружко подавал заявку на проведение митинга от себя лично, как физическое лицо – ред.) и «организованной им группе» проводить шествие от памятника Т. Шевченко к площади Ленина, а также проводить на площади митинг. Суд разрешил В. Кружко провести митинг только у памятника Т. Шевченко.

Тем не менее, В. Кружко со сторонниками намерен провести демонстрацию от памятника Т. Шевченко к «Донбасс Арене».

На вопрос, какую политическую силу он представляет и сколько человек он намерен пригласить на митинг и демонстрацию, В. Кружко сказал, что он «националист, патриот Украины», а на митинг ждет таких же патриотов и «всех неравнодушных». «Я раздал на улице две тысячи листовок, и если придет каждый десятый, уже будет двести человек», - сказал В. Кружко.

На вопрос, не опасается ли он, что может быть задержан правоохранителями за невыполнение решения суда, В. Кружко ответил: «Пусть задерживают, арестовывают. Мы все равно проведем шествие…».

В то же время, заместитель председателя Донецкой облорганизации ВО «Просвита» Мария Олийнык сообщила «ОстроВ», что в 11-00 22 января в Донецке у памятника Т. Шевченко начнут митинг по случаю 92-й годовщины Дня Соборности Украины представители 18 политических партий и общественных организаций Донецкой области, которые подписали меморандум о сотрудничестве, в числе которых - Народный Рух Украины, ВО «Свобода», «Фронт перемен», Конгресс украинских националистов, УРП «Собор», ВО «Просвита» и др.

М. Олийнык особо подчеркнула, что «ни одна из наших организаций не имеет никакого отношения к мероприятиям, организованным у памятника Т. Шевченко какими-либо физическими лицами».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: