Понедельник, 18 июня 2018, 14:591529323179 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генерал-лейтенант милиции, народный депутат Украины Владимир Малышев один из инициаторов сокращения  с 13 до 6 числа вузов, которые готовят специалистов для МВД.

Об этом В. Малышев сказал сегодня на встрече с курсантами-выпускниками Донецкого юридического института, сообщает корреспондент "ОстроВ".

"В Украине 13 учебных заведений, которые готовят таких, как вы специалистов, – обратился он к курсантам. - Для бедной страны это огромная роскошь, огромная… Я считаю надо оставить не более 5 вузов и одну академию. Вот это будет реформирование. Больше никаких таких серьезных изменений не будет…".

"Это и моя идея, и моих коллег. Для бедной страны 13 вузов - это большая роскошь. 14 млн. гривен государство выделяет. Я считаю, что пять и одна академия - это достаточно", - сказал нардеп.

"Я все по этому поводу рассказал на ученом совете. Я их попросил в пользу меня дать аргументы, касательно того, что надо пять вузов. Я думаю, ученые докажут мою правоту и вы в ближайшее время вы узнаете", - сказал позже В. Малышев в комментариях журналистам. 

Он также сообщил, что подготовлен законопроект, суть которого заключается в том, чтобы преподаватели или начальники кафедр пять лет преподавали в институтах, а два года работали в органах.

"Я подготовил законопроект, который на сайте Верховной Рады, смысл такой, чтобы преподаватели или начальники кафедр пять лет преподавали в институтах, а два года работали в органах. Это для того, чтобы теория и практика неразрывны. Преступность идет вперед, а мы отстаем... Такой закон есть. Я думаю, Верховная рада примет и другие законы, которые способствуют улучшению или будут помогать работникам милиции, то есть нам с вами. Потому что милиция - это лицо власти, какая милиция, такая и власть. Я так считаю", - сказал В. Малышев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: