Воскресенье, 22 июля 2018, 20:141532279680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сокращения милицейских кадров в связи с реформированием министерства внутренних дел Украины не будет.

Об этом заявил генерал-лейтенант милиции, народный депутат Украины Владимир Малышев сегодня на встрече с курсантами-выпускниками Донецкого юридического института, сообщает корреспондент "ОстроВ".

"Никакого сокращения кадров (в системе МВД – "ОстроВ") не будет, это я говорю как законодатель. Другое дело, что приведение в соответствие… Никто ни одного человека не уволит, наоборот, будет укреплен блок общественной безопасности, криминальный блок и следственный… Ни один работник милиции не пострадает", - сказал В. Малышев.

По его словам, реформирование МВД "будет только на благо". "За 20 лет независимости Украины было 8 министров МВД и никто и пальцем не пошевелил, чтобы сделать что-то в пользу милиции…Это нонсенс, когда у нас 190 тысяч работников милиции, из них 2/3 офицеров и 1/3 - рядового состава. В Европе все наоборот. Вот мы хотим это и сделать, чтобы милицию видели не в кабинетах, а на улице", - сказал он.

"Я хочу, чтобы приоритет был дан блоку общественной безопасности, криминальному и следствию. Надо, чтобы мы с вами себя чувствовали спокойно на улице, что нас не оскорбят, не ограбят, не унизят. А для этого нужно больше милиции на улицах и чтобы она не просто ходила, а была обеспечена транспортом, чтобы она могла реагировать", - пояснил свое видение реформы уже в комментариях журналистам В. Малышев.

"Что касается криминального блока - чтобы она боролась с преступными бандами особенно в сфере наркобизнеса. Мы не представляем, какая проблема и трагедия для нашей страны наркомания", - сказал нардеп.

"И самое главное - следствие, чтобы здесь работали люди честные, порядочные и высокопрофессиональные. Реформирование пойдет на пользу простым гражданам. Я думаю, реформирование будет в ближайшее время проведено. Я, как политик, тоже приложу максимум усилий, чтобы это было", - отметил В. Малышев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: