Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступает за возбуждение уголовных дел против руководителей банков, которые не обеспечивают безопасность своих финансовых учреждений.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке.

Он отметил, что несмотря на участившиеся случаи ограбления банковских отделений, руководство банков не обеспечивает защиту своих зданий и материальных ценностей: «Нет тревожных кнопок и элементарной защиты».

«Я сказал (своим подчиненным – «ОстроВ») , что еще раз пишите в прокуратуру, чтобы возбуждали уголовные дела на руководителей банков, которые не обеспечивают безопасность своих финансовых учреждений. И в том числе и за границей уделяют очень серьезное внимание профилактике, предотвращению преступлений. А так - три преступления из-за того, что никаких элементарных защитных мер не принято», - заявил мэр.

Как сообщал «ОстроВ», в 13.00 в филиал «Энергобанка», расположенный по адресу: ул. Щорса, 87, вошли двое неизвестных и под угрозой предмета, похожего на оружие, забрали из сейфа около 50 тыс. гривен. Во время ограбления никто из сотрудников и посетителей банка не пострадал.

Донецкие милиционеры раскрыли ограбление банка «по горячим следам». В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления работники милиции задержали двух безработных местных жителей, возрастом 30 и 28 лет. Один из них уже имеет судимость.

У подозреваемых изъят газовый пистолет и часть похищенных денег. Ведется следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: