Понедельник, 25 июня 2018, 11:191529914790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Киевского суда г. Донецка Виктор Попревич отказал в ходатайстве адвоката подсудимого - бывшего милиционера Геннадия Пархомчука сменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде из-за необходимости провести вторую хирургическую операцию.

Такое решение судья принял вчера, 20 января, в ходе судебного слушания.

Напомним, Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук оставили на обочине дороги тело парня, попавшего под колеса автомобиля горловчанки Юлии Измалковой 9 мая 2010 года, на момент происшествия оба подсудимых являлись сотрудниками Киевского РОВД г. Донецка. Все три фигуранта находятся в донецком СИЗО.

«Еще до начала процесса, до своего ареста, мой подзащитный перенес очень сложную хирургическую операцию. В настоящее время состояния ухудшилось. Мы полагали, что процесс (судебный – «ОстроВ») не будет столь длительным, не будут возникать большие и сложные проблемы. Он состоит на учете в медсанчасти в настоящее время. Но возникла необходимость повторной хирургической операции. В справке, которую дали в СИЗО, пишут, что провести такую операцию в условиях следственного изолятора не представляется возможным», - объяснил адвокат.

«Ставлю вопрос на обсуждение суда об изменении меры пресечения в отношении Пархомчука на подписку о невыезде, чтобы дать возможность провести ему хирургическую операцию…Пархомчук дал достаточно подробные показания, его родителя являются пенсионерами, инвалиды, проживают в Донецке. Повлиять на ход расследования или скрыться он намерений таких не имеет», - сказал защитник подсудимого.

Не поддержали ходатайство адвоката Пархомчука прокурор Вера Зурнаджи и потерпевшая сторона.

«…С учетом того, что данное преступление находится в категории тяжких, а также действия подсудимого Пархомчука, то, каким образом было совершено преступление, считаю, что он может скрыться. Считаю, оснований для удовлетворения ходатайства не имеется», - сказала В. Зурнаджи.

После получасового перерыва судья Попревич зачитал свое решение: «…Суд решает отказать в удовлетворении ходатайства…».

Интересными во время вчерашнего судебного слушания стали показания свидетеля Виктора Толмачева, который заявил суду, что, нашел тело умершего Максима Иващенко 11 мая в 8 часов утра, когда ехал с напарником на скутере на работу по проселочной дороге между 1 и 5 полями поселка Пески Ясиноватского района. Свидетель утверждал, что и 9, и 10 мая он с напарником на работу ездил по этой же самой проселочной дороге, но тело парня не было. «Не заметить парня было бы не возможно», - сказал свидетель суду.

При этом сами подсудимые заявляли на предыдущих судебных заседаниях, что после ДТП, произошедшего в ночь с 8 на 9 мая, потерпевшего они якобы повезли в больницу. Однако по пути им показалось, что пострадавший умер, тогда они отвезли и оставили М.Иващенко на дороге возле села Пески.

Показания свидетеля Толмачева вызвали бурное негодование со стороны потерпевших – родителей погибшего парня. Отец Максима Владимир Иващенко, не сдерживаясь, выкрикивал в сторону подсудимых: «Пусть они скажут, где они держали все это время нашего сына?». В ходе судебного слушания подсудимая Юлия Измалкова неоднократно плакала.

Следующее заседание суда назначено на 24 февраля 2011 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: