Пятница, 19 октября 2018, 19:101539965452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отсутствие видения и понимания проблем у руководства "Салона Дона и Баса" привело к тому, что донецкий еженедельник приостановил свой выход.

Такое мнение высказал в комментариях "ОстроВ" основатель и учредитель ЗАО "Медиа-Пресс" (г. Донецк, издатель газеты "Салон Дона и Баса" - "ОстроВ") Леонид Цодиков.

Напомним, решением Наблюдательного совета ЗАО "Медиа-Пресс" временно приостановлен выпуск донецкого еженедельника "Салона Дона и Баса" в связи с нерентабельностью издания. Пресс-служба ЗАО "Сегодня Мультимедиа" сегодня сообщила, что 21 января 2011 г. выйдет последний выпуск газеты. После закрытия "Салона" в активах ЗАО "Медиа-Пресс" остается два региональных издания: классифайд "Салон. МиллионЪ объявлений" и телегид "РИО".

"Я считаю, что бездарное руководство компании на протяжении трех лет привело к тому, что газета стала не востребована. Говоря «руководство», я не имею в виду всех, кто имел отношение к управлению «Салоном» - там было достаточно компетентных людей, действительно думавших о благе газеты. Я имею в виду тех, кто принимал принципиально неверные стратегические решения, которые и завели «Салон» в болото…", - сказал Л. Цодиков, поясняя, что главные ошибки руководства "заключаются в увольнении ведущих журналистов Донецка из газеты "Салон".

"Проблема газеты состоит в отсутствии журналистики", - говорит Л. Цодиков. - Я уверен, что город Донецк, как и прежде, нуждается, в своей газете, которая бы была коммуникативной точкой для дончан. И не сегодня, а достаточно давно жители Донецка остались без такого печатного органа".

По мнению Л. Цодикова, в этом направлении "некоторым журналистам необходимо подумать и сделать что-то для жителей города".

"Салон" в свое время был важен и ценен для дончан. Достаточно долго он не играет такой роли, поэтому перестал существовать", - резюмировал он.

О крахе "Салона" Леонид Цодиков говорил в блогосфере еще в 2009 году, комментируя вопрос читателя "Живого Журнала" Константина под ником kfadffal.

"Совершенно понятно, что с этой точки зрения у СКМ, например, как и у любой другой компании, управляющей капиталом, нет ни одной причины владеть этими компаниями. Та причина, по которой они пока еще владеют этим, собственно и приводит к результатам, описанных Константином. И это, безусловно, совершенно неотвратимая смерть. Не потому что не хватит денег на содержание, а потому, что сам факт содержания приводит к смерти журнализм как явление и продукт как таковой", - писал тогда Цодиков.

"Кроме всего прочего, медиа теперь не может выполнять ту роль, с которой она успешно справлялась какие-нибудь лет шесть-семь назад. Отсюда следует, что журнализм сам (не капитал, не менеджмент) должен определить свою новую роль в обществе (а общество на самом деле очень нуждается в этом) и выработать новые модели существования в материализованном виде. И как мне представляется, это совершенно неожиданные модели", - отмечал он в livejournal.

Справка. Издательский и печатный бизнес Группы СКМ объединен в рамках издательского холдинга "Сегодня Мультимедиа". С февраля 2007 года ЗАО "Сегодня Мультимедиа» является правопреемником ЗАО "Издательская группа "СЕГОДНЯ", которая была основана в 1997 году. ЗАО "Сегодня Мультимедиа" на данный момент включает в себя всеукраинскую газету "СЕГОДНЯ" (совокупный ежедневный тираж киевского, одесского, харьковского, донецкого, днепропетровского и национального выпусков которой составляет примерно 120 000 экземпляров), а также целый ряд региональных газет: "Донецкие новости", бесплатное еженедельное издание "Курьер", общественно-политическая газета "Вечерний Донецк", газеты, "РИО", "Салон МиллионЪ объявлений", "Приазовский рабочий", "Мариупольская неделя", "Дом советов", а также информационно-познавательное издание для молодых людей "Привет, ребята!". Кроме того, в распоряжении ЗАО находятся Интернет-активы: информационно-новостные порталы www.segodnya.ua, www.dnews.donetsk.ua, www.pr.ua, www.vecherka.donetsk.ua, www.million.donetsk.ua, а также собственные производственные мощности: в Вышгороде работает газетная типография ЗАО "Сегодня Мультимедиа".

Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) - ведущая финансово-промышленная группа Украины. Головной офис компании расположен в г. Донецке. 100% акций СКМ принадлежит бизнесмену, народному депутату Украины Ринату Ахметову.

Леонид Цодиков - основатель и учредитель ЗАО "Медиа-Пресс" (г. Донецк, издатель газеты "Салон Дона и Баса" - "ТК" ) и экс-генеральный директор издательской группы "Сегодня". В 2003 году входил в сотню самых влиятельных людей Украины по версии журнала "Корреспондент".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: