Понедельник, 25 июня 2018, 07:321529901143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Никто из руководства Донецкой области не рискнул окунуться в прорубь на Карловском водохранилище на празднике Крещения Господня, сообщает сайт 062.com.ua.

Напомним, сегодня, 19 января, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел обряд освящения воды на Карловском водохранилище в присутствии руководителей облгосадминистрации и областного совета – Анатолия Близнюка и Андрея Шишацкого.

Ни один из первых лиц области не рискнул нырнуть в прорубь, ограничившись умыванием освященной водой. В отличие от прошлых праздников Крещения, в этот раз охрана не разрешила людям купаться в "самопальных" прорубях рядом с «официальной», мотивируя это тем, что лед тонкий.

Как сообщили читатели «ОстроВ», в купель никого не пустили окунуться и вечером 18 января, несмотря на то, что на Карловское водохранилище приехало достаточно много людей. Утром 19 января тоже никого не пускали к «официальной купели», аргументируя это тем, что сначала будут купаться ВИП-персоны, а остальные - после часу дня.

Поэтому многочисленные «крещенские моржи» начали купаться на противоположном берегу водохранилища вне досягаемости охраны задолго до обряда освящения.

Организаторы обеспечили участников крещенского купания присутствием спасателей-водолазов МЧС, бригады скорой помощи, кабинки для переодевания и туалета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: