Суббота, 22 сентября 2018, 02:241537572259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержка выплаты аванса сотрудникам Донецкого национального университета никак не связана с выборами кандидата на пост ректора.

Об этом в специальном письме газете «Сегодня.Донбасс» сообщил и.о. ректора ДонНУ Петр Егоров.

"Перенос выплаты аванса с 15 на 19 января связан с назначением Главным управлением госказначейства в Донецкой области Донецкого национального университета распорядителем бюджетных средств 2-го уровня (что подразумевает под собой финансирование Горловского и Енакиевского техникумов через университет), в связи с чем были закрыты регистрационные счета университета", - заявил Егоров.

"Заявка на открытие новых счетов подготовлена и направлена руководством университета 12.01.2011. Уведомление об открытии новых счетов ДонНУ получено 18.01.2011. По этой причине произошла задержка в открытии счетов ДонНУ Главным управлением госказначейства в Донецкой области. Вместе с тем, расчет аванса и оформление ведомостей финансово-экономическим управление были произведены своевременно", - поясняет Петр Егоров.

И.о. ректора также отметил, что университет работает в обычном режиме.

«В нормальном режиме проходит зимняя экзаменационная сессия, в плановом порядке проводятся заседания кафедр, 14.01.11 г. и 18.01.11 г. состоялись заседания ректората по вопросам планового приема в 2011 году и планированию капремонта корпусов и общежитий», - заявил Егоров.

Напомним, сотрудники университета впервые за долгие годы к 15 января не получили аванс. "До 15 января нам должны выплатить аванс... денег еще нет. Такого раньше не было. Говорят, что из Минобразования деньги якобы не пришли. Это, мол, вуз так наказывают за то, что не того ректора выбрали. А Егоров вообще от дел отстранился, вуз сейчас без управления", — говорил ранее источник на филфаке.

Как сообщалось, на выборах ректора ДонНУ победу одержал Юрий Лысенко, обогнав главного соперника Петра Егорова. Однако контракт с Лысенко не подписан из-за судебных тяжб.

Поставить точку в университетских баталиях может Киевский окружной админсуд. 25 января он рассмотрит жалобу А. Корыстина, доктора наук Института МВД, по иску которого суд запретил Минобразования подписывать контракт с Ю. Лысенко, победившим на выборах. Адвокаты Лысенко не исключают, что процесс будет затяжным.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: